Новости

«Ритек» приступит к продаже имущества на следующей неделе

ООО «Ритек», которое признали банкротом, начнет продавать имущество с 16 октября. Об этом на заседании прокуратуры сообщил конкурсный управляющий компании Виталий Гуляев.

В понедельник заработает интернет-магазин организации. Деньги от продажи имущества будут поступать на расчетный счёт «Ритека».

— Продаваться будет весь ассортимент магазина: бытовая техника, мебель. Кредиторы разрешили вычесть от закупочной цены 30% и продавать, — уточнил «Новгород.ру» Виталий Гуляев.

Товары покупатели смогут посмотреть на складах, расположенных по адресу: ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 81 корп. 1.

Также в октябре и ноябре «Ритек» выставит на продажу помещения и имущество, которые есть у компании в Псковской, Тверской и Вологодской областях. От продажи планируется получить 65 млн рублей.


Напомним, в феврале было объявлено, что ООО «Ритек» прекращает свою работу. Более 40 магазинов «Эксперт» закрылись в пяти регионах, их владелец подал на банкротство. В отношении учредителя ООО «Ритек» возбудили уголовное производство, его подозревают мошенничестве при получении кредита. На данный момент задолженность по зарплате перед сотрудниками «Ритека» составляет 22 млн рублей.

Опрос
Где в Великом Новгороде центр города?

Где в Великом Новгороде центр города? (11)

15 000 - 35 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 30 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
25 000 - 40 000 руб
Группа Компаний "S`NP"
от 20 000 руб
ООО "Мастерская воды"