Новости

Новгородские власти планируют взять бюджетный кредит на сумму 1,8 млрд рублей

В Новгородскую областную думу внесён законопроект о внесении изменений в региональный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Вопрос рассмотрят на заседании парламента 25 октября.

Согласно пояснительной записке к документу, в связи с корректировкой плана налоговых поступлений в областной бюджет сокращён объём налоговых и неналоговых доходов на 2,2 млрд рублей.

Произведено сокращение расходов. На 200 млн рублей сокращены траты на обслуживание государственного долга Новгородской области, размер которого к сентябрю составил 15,2 млрд рублей. Напомним, были перенесены сроки погашения бюджетных кредитов, снижена процентная ставка по коммерческим займам. Расходы на госпрограмму по повышению безопасности дорожного движения в регионе урезали на 100 млн рублей. Также 21 млн рублей сэкономят на мероприятиях по сохранению и популяризации объектов культурного наследия.

— Вследствие недопоступления налоговых и неналоговых доходов и сокращения расходов областного бюджета размер дефицита областного бюджета составит 1 800 000 000 рублей. В качестве источника покрытия дефицита областного бюджета планируется привлечь бюджетный кредит из федерального бюджета в сумме 1 800 000 000 рублей, — говорится в пояснительной записке к документу.

В законопроекте также сообщается об увеличении поступлений из резервного фонда президента. На проведение капремонтов зданий образовательных организаций и детских оздоровительных лагерей выделено 95,4 млн рублей, учреждений здравоохранения — 48,5 млн рублей, учреждений культуры — 3,4 млн рублей.

Поправками учтены перераспределения средств. На проведение ремонтных работ и закупку оборудования для «Новгородского кванториума» предусмотрено 17 млн рублей, на выполнение государственного задания бюджетным и автономным образовательным учреждениям выделяется 10 млн рублей, на нужды областных спортивных организаций — 4,6 млн рублей.