Новости

Из-за необходимости выполнения государственных функций в правительстве не станут сокращать 30 человек

В Новгородской области продолжается реорганизация регионального правительства. С 1 января 2018 года в трёх министерствах предельная численность штата сотрудников суммарно увеличится на 30 человек.

Из постановления, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, известно, что в министерстве государственного управления штат увеличится с 36 до 38 человек, в министерстве инвестиционной политики — с 39 до 40 человек, в комитете ЗАГС и ООДМС — со 109 до 136 человек.

— С учетом сравнительного анализа нагрузки на специалистов аппаратов мировых судей, а также необходимости выполнения дополнительных государственных функций и полномочий в министерствах экономики и государственного управления, было принято решение оставить в штатной численности 30 сотрудников. Однако это не приведёт к увеличению чиновников, — сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре областного правительства.

В октябре сообщалось, что в областном правительстве сократят 270 ставок. Сейчас в штате региональной исполнительной власти трудоустроены 1060 человек, с января 2018 года численность сотрудников уменьшится до 827.