Новости

Полиция задержала трёх участников митинга против роста тарифов

Сегодня вечером, 15 декабря, в центре Великого Новгорода на набережной реки Гзень прошёл митинг «Коммунистов России» и «Другой России» против повышения тарифов на коммунальные услуги.

Помимо отмены решения о повышении платы за воду и тепло митингующие требовали изменить закон о капремонте. Кроме того, поднимались вопросы о несоответствии мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева занимаемой должности и необоснованном повышении зарплат областных чиновников.

В акции протеста приняли участие около 30 человек. Кроме политических активистов на митинг пришли, в основном, пожилые люди. Новгородские пенсионеры возмущены решением власти повысить тарифы, ведь некоторые из них получают пенсии по 13 тысяч рублей, а плата за коммунальные услуги составляет 5 тысяч рублей.

После того как организаторы объявили о завершении акции и участники разошлись, полиция задержала организатора митинга Алексея Загорского, а также двух участников — представителя партии «Коммунисты России» Илью Александрова и члена партии «Другая Россия» Кирилла Морозова. Правоохранители отметили, что митинг был несанкционированным.

Напомним, мэрия предложила организаторам провести митинг на картодроме в Юрьево, но они отказались, заявив, что устроят мероприятие на набережной реки Гзень без согласования, так как там находится «гайд-парк».

Задержанных доставили в отдел полиции на ул. Кооперативная. Как прокомментировал Алексей Загорский, он считает задержание незаконным и в понедельник планирует обратиться в прокуратуру.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)