Новости

Новгородский комитет охотничьего хозяйства и рыболовства возглавит Дмитрий Графов

Дмитрий Графов стал победителем открытого конкурса на должность председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Заявки на участие в конкурсном отборе подавали 13 человек. По решению комиссии в финал вышли два претендента — замруководителя департамента природных ресурсов и экологии Новгородской области Дмитрий Графов и замруководителя регионального управления Россельхознадзора Рашид Валиев. В результате была одобрена кандидатура Дмитрия Графова, который прошёл путь от егеря до руководителя, обладает специальными знаниями, лидерскими качествами и управленческими навыками.

По словам Дмитрия Графова, он намерен сделать акценты на привлечении инвестиций в регион, предоставлении госуслуг охотникам и рыболовам, регулировании численности ресурсов, создании базы охотничьих трофеев и введении региональных призов.

— Необходимо создать межведомственную рабочую группу, в которую войдут и сотрудники правоохранительных органов, и служащие комитета, чтобы она была мобильная и могла передвигаться по области, невзирая на погоду и другие особые моменты. Чтобы никто не знал, где она появляется и кого ловит. Охотники должны над собой чувствовать око надзора, иначе они расслабляются, — сказал Дмитрий Графов.

Также власти озвучили планы работы в сфере рыболовства. «Мы должны учитывать интересы, как любителей, так и промысловиков. Наша цель — сохранение рыбных запасов», — подчеркнул Дмитрий Графов. Планируется сформировать единый реестр водных объектов со сведениями о видах обитающих рыб, глубине водоёмов, кислородном режиме. Эта информация будет полезна для потенциальных инвесторов, уверен чиновник.

Напомним, в следующем году в региональном правительстве изменится структура. Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства будет образован с 1 января 2018 года. Дмитрий Графов займёт должность руководителя ведомства после подписания всех соответствующих документов.

Ранее также объявлялись открытые конкурсные отборы на должности руководителей департамента культуры и туризма и департамента экономического развития Новгородской области.