Новости

Арбитражный суд не признал застройщика «Аркажской слободы» банкротом

Арбитражный суд Новгородской области рассмотрел исковое заявление Федеральной налоговой службы в отношении ООО «Конкорд». Ведомство требовало признать застройщика «Аркажской слободы» несостоятельным, но суд не увидел признаков банкротства.

На момент обращения в суд ФНС заявила, что у «Конкорда» имеется задолженность по обязательным платежам в размере 1,3 млн рублей. Представитель должника не согласился с требованиями налоговой службы и пояснил, что на 25 декабря 2017 года организация выплатила недоимку по земельному налогу в размере более миллиона рублей.

На судебном заседании представитель «Сбербанка» уточнил, что «Конкорд» не представил документов о погашенной задолженности.

Арбитражный суд Новгородской области не признал ООО «Конкорд» банкротом, оставив заявление налоговой службы без удовлетворения.


Напомним, признать компанию «Конкорд» банкротом потребовал также «Воронцовский фонд», но иск компании оставили без движения из-за нарушений в документации. Ранее в Арбитражный суд поступили два иска ПАО «Сбербанк», которое требует от трёх организаций, имеющим отношение к жилому комплексу «Аркажская слобода», вернуть долг по кредитам и пени в размере 1,4 млрд рублей. Ответчиками выступили ООО «Конкорд», ООО «Аркажская слобода» и ООО «ЛТ-Строй», третьими лицами — Лев Тимофеев и бывший вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов. Супруга Воронцова на 100% владеет уставным капиталом «Воронцовского фонда».