Новости

Расследование уголовного дела по факту конфликта водителя-инвалида с сотрудниками ДПС будет возобновлено

Следственный комитет России отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении инспекторов ДПС Великого Новгорода, которые год назад задержали на площади Строителей водителя-инвалида Кирилла Максименко.

Отец автомобилиста обратился к депутату Госдумы от Новгородской области Антону Морозову с жалобой на прекращение уголовного дела по факту применения насилия в отношении его сына. Сегодня, 12 января, на своей странице в «Facebook» Сергей Максименко опубликовал ответ на депутатский запрос. Согласно документу, решение о прекращении уголовного дела отменено, а ход расследования взят на контроль в центральном аппарате СК России.


Напомним, в январе 2017 года в Великом Новгороде из-за тонировки стёкол автомобиля был задержан водитель-инвалид. После того как новгородец отказался пройти в служебный автомобиль, сотрудники ДПС силой вытащили его из машины. Он утверждал, что инспекторы сломали дорогостоящий протез. После данного инцидента следственное управление СКР возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий, но позже его прекратили.