Новости
от 23 000 руб
TGroup
ООО "Настоящая мебель"
17 000 - 17 000 руб
Строительный холдинг "Квадратный метр"
от 20 000 руб
Торговая база "Армада"
22 000 - 25 000 руб
ИП Шестакович Т.В.

Мэрия Великого Новгорода начала принимать заявки на благоустройство дворов в 2018 году

Документы на проведение работ по благоустройству во дворах можно будет подать до 1 апреля.

Заявки от юридических лиц для участия в программе по формированию комфортной городской среды принимаются в комитете по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды по адресу: ул. Десятинная, 20/10, каб. 214, телефон 994-184.

С требованиями к оформлению и содержанию, а также условиями участия можно ознакомиться на сайте городской администрации. В частности, необходимо предоставить решение общего собрания собственников, дизайн-проект благоустройства двора, смету и график аккумулирования денежных средств для минимального и дополнительного видов работ.

Напомним, минимальный перечень видов работ включает в себя капремонт асфальтового покрытия дворовых проездов, обеспечение освещения, установку скамеек и урн. Для собственников доля софинансирования установлена в размере 10% от стоимости работ. В случае дополнительного благоустройства — оборудования детских и спортивных площадок, парковок, озеленения территорий, обустройства контейнерных площадок, пандусов — собственники платят 30%.


В 2017 году в Великом Новгороде благоустроили 58 дворовых территорий. Общая стоимость работ составила более 56,5 млн рублей. Контракты были заключены с новгородскими подрядчиками ООО «Партнёр-Н» (7 объектов), ООО «Строй-М» (18 объектов), ООО «Строй-Капитал» (13 объектов), ООО «ПМК-1» (10 объектов), ООО «ПСК КМД» (10 объектов). Новгородцы были недовольны качеством выполнения работ, на Торговой стороне несколько дворов пришлось переделывать, а завершали ремонты в дождь.