Новости
ООО "АУТДОР"
20 000 - 25 900 руб
ООО "Легпроммода"
25 000 - 40 000 руб
ООО "Коммерсант Эксперт"

Два фигуранта уголовного дела о взятке в новгородском департаменте экологии получили условные сроки

Жители Московской и Новгородской областей Константин Кульчитский и Михаил Гусаров осуждены за дачу взятки и посредничество во взяточничестве. Они планировали передать новгородскому чиновнику 1 млн рублей, чтобы получить лицензию на разработку карьера в Окуловском районе.

Суд установил, что в сентябре 2015 года Константин Кульчитский договорился с сотрудником новгородского департамента природных ресурсов и экологии Владимиром Акимовым передать ему взятку в размере 1 млн рублей за предоставление лицензии на право разработки песчаного карьера. К началу 2016 года Кульчитский через знакомого новгородца Михаила Гусарова частями передал чиновнику 700 тысяч рублей. Затем мужчин задержали сотрудники полиции.

— Вину в совершении преступлений Кульчитский и Гусаров признали полностью. Приговором суда Кульчитскому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на два года, Гусарову — в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, — сообщили «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Уголовное дело в отношении экс-сотрудника департамента экологии Владимира Акимова ещё рассматривается в Новгородском районном суде. Разбирательство началось летом 2017 года. Тогда Акимов заявлял, что ему непонятно обвинение, вину он не признавал.

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина