Два фигуранта уголовного дела о взятке в новгородском департаменте экологии получили условные сроки

Жители Московской и Новгородской областей Константин Кульчитский и Михаил Гусаров осуждены за дачу взятки и посредничество во взяточничестве. Они планировали передать новгородскому чиновнику 1 млн рублей, чтобы получить лицензию на разработку карьера в Окуловском районе.

Суд установил, что в сентябре 2015 года Константин Кульчитский договорился с сотрудником новгородского департамента природных ресурсов и экологии Владимиром Акимовым передать ему взятку в размере 1 млн рублей за предоставление лицензии на право разработки песчаного карьера. К началу 2016 года Кульчитский через знакомого новгородца Михаила Гусарова частями передал чиновнику 700 тысяч рублей. Затем мужчин задержали сотрудники полиции.

— Вину в совершении преступлений Кульчитский и Гусаров признали полностью. Приговором суда Кульчитскому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на два года, Гусарову — в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, — сообщили «Новгород.ру» в прокуратуре Новгородской области.

Уголовное дело в отношении экс-сотрудника департамента экологии Владимира Акимова ещё рассматривается в Новгородском районном суде. Разбирательство началось летом 2017 года. Тогда Акимов заявлял, что ему непонятно обвинение, вину он не признавал.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)