Новости
ООО "АУТДОР"
20 000 - 25 900 руб
ООО "Легпроммода"
25 000 - 40 000 руб
ООО "Коммерсант Эксперт"

Новгородец показал, как можно поесть на шесть рублей

Новгородец Евгений Гуляев записал видео, в котором показал, что минимальный набор продуктов для ужина может обойтись всего в шесть рублей.

За продуктами мужчина поехал в гипермаркет «Лента» на улице Псковская. Там он купил одну картофелину, одну морковь, одну головку лука и пшеничную булочку. Общая стоимость покупки составила 6 рублей 60 копеек, без учёта НДС — 6 рублей.

Стоить отметить, что если сложить сумму с наклеек-ценников, то получается 7 рублей 25 копеек. При оплате товара новгородцу повезло, и картофель с булочкой обошлись ему на 65 копеек дешевле, чем указано в ценниках. Перед уходом из гипермаркета он сравнил стоимость своей покупки с ценами на пюре быстрого приготовления.

Евгений пожарил картофель с луком и морковью, ещё из части моркови он сделал салат. Однако в ужине «за шесть рублей» он не учёл стоимость растительного масла и чая.

— Просто замечательный ужин. Я наелся на шесть рублей, даже с чаем чувствую тяжесть, слегка объелся. Смогу ли я так завтра поужинать? Да. Послезавтра? Наверняка, да. Но дальше вряд ли, так как захочется разнообразия, — рассказал Евгений.

Отметим, что ранее аналогичный ролик снял в Курске видеоблогер с псевдонимом «Гришан». Его ужин стоил дороже — 10 рублей. Подобные видео имеют признаки вирусного маркетинга и широко распространены на Youtube.

Напомним, общая стоимость минимального набора продуктов в Новгородской области составляет около 4000 рублей.

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина