Новости
ООО "АУТДОР"
20 000 - 25 900 руб
ООО "Легпроммода"
25 000 - 40 000 руб
ООО "Коммерсант Эксперт"

Вице-губернатор Дронов: Если мы будем исполнять только решения судов, то пять лет можем дорожной деятельностью не заниматься

На ремонт и содержание дорог, которые необходимо отремонтировать в соответствии с судебными решениями, требуется более 12 млрд рублей. Работа в этом направлении осуществляется планомерно, заявил на сегодняшней пресс-конференции вице-губернатор Александр Дронов.

Многие решения «Новгородавтодор» исполняет в рамках работ по содержанию дорог, либо добивается получения отсрочки. Однако сразу исполнить все судебные решения невозможно, так как это отрицательно отразится на реализации поставленных задач.

— Если мы будем исполнять только решения судов, то пять лет можем дорожной деятельностью не заниматься. И будем точечно где-то мостик ремонтировать, где-то небольшой участок дороги, где-то строить подъезд к деревне или освещение. Но если совсем история не терпит, то закладываем на ремонт деньги, — уточнил вице-губернатор.

Напомним, до 2019 года чиновники планируют привести в надлежащее состояние опорную сеть новгородских дорог протяжённостью 2390 км. Она включает в себя 401 км дорог федерального значения, 1424 км дорог регионального значения и 565 км дорог местного значения.

В прошлом году жители Новгородского района самостоятельно выполнили ямочный ремонт дороги до деревни Толстиково при помощи цемента и кирпичей .

Опрос
Один год губернатора Андрея Никитина

Один год губернатора Андрея Никитина