Новости
от 20 000 руб
Металлобаза Балтийская
от 25 000 руб
Металлобаза Балтийская
до 80 000 руб
ООО Партнер
25 000 - 25 000 руб
Строительный холдинг "Квадратный метр"
20 000 - 35 000 руб
"Дом Интерьера"

«Джип мне купите»: На Первом канале показали, как новгородские чиновники общаются с жительницей аварийного дома в Лычково

Сегодня, 12 марта, на Первом канале вышла программа «Мужское/Женское» про разрушающийся дом в Демянском районе Новгородской области. Единственная жительница двухэтажного барака в селе Лычково Ирина Сошникова рассказала, как она пытается через суд обязать администрацию признать дом аварийным, но вместо этого власти отремонтировали крышу за 700 тысяч рублей.

Один из земляков героини отметил, что у дома уже нет фундамента, и он буквально находится на земле. «Раньше этот дом считался элитным. Здесь жили учителя, — сообщил мужчина. — Но время идёт, и со временем это пришло в такую негодность. Как здесь проживать? Мы, жители посёлка, вообще не представляем». По его мнению, дом должен идти на снос, потому что тратить деньги на его ремонт бессмысленно и преступно.

Так как администрация, заметил один из ведущих Александр Гордон, «неприветлива» к Ирине Сошниковой, журналистам пришлось работать со скрытой камерой. Сначала женщина вместе с корреспондентом отправились в администрацию Лычковского сельского поселения. Там чиновница заявила, что полномочия переданы в администрацию района.

Муниципальные власти подчеркнули, что прежде чем делать ремонт крыши, там травили блох. «В том, что дом ваш рушится, виновато количество блох, как я понял, на чердаке», — прокомментировал Александр Гордон после просмотра записи.

Когда Ирина Сошникова пришла к главе района Владимиру Ерёмину, он поинтересовался: «Так я-то что должен делать, скажите?» Он отметил, что заявления об аварийности дома «голословны». «Если бы он был аварийный, региональный бы фонд не отремонтировал бы кровлю, понимаете?»

Во всех 33 ответах, которые жительница Лычково получила от новгородского департамента ЖКХ, руководство ведомства сообщало, что это полномочия межведомственной комиссии. «То, что не признают дом аварийным, — это точно», — заявила в личной беседе министр ЖКХ Новгородской области Ирина Николаева. «Это называется отписка», — сказала Ирина Сошникова. «Купите мне, пожалуйста, джип. Джип мне купите». «А при чём тут «купить джип»? «А чего это? Это ваша отговорка. Вы от меня требуете то, что я не могу сделать, и говорите, что я отписки пишу. А почему вы не купите мне джип? Вот я хочу». Ирина Николаева попросила женщину выйти, сказав, что не хочет с ней разговаривать.

В конце программы Александр Гордон заявил, что был вскрыт факт ненадлежащей траты денег из регионального фонда капитального ремонта — крышу ветхого дома отремонтировали за 700 тысяч рублей. «Кто-то принял это решение. Это им уже в администрации решать, кто сядет», — подытожил ведущий.

Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (4)