Новости

Студент НовГУ Илья Коршунов победил во всероссийской олимпиаде по веб-программированию

Новгородец Илья Коршунов стал победителем всероссийской олимпиады по веб-программированию. В борьбе за первое место студент четвёртого курса политехнического колледжа НовГУ обошёл соперников из МГУ, МГТУ им. Баумана и других вузов.

На олимпиаде каждый участник должен был выполнить четыре задания, затрагивающие различные аспекты программирования. Это поиск по массивам, реализация древоподобной структуры данных и поиском по ней, а также регулярные выражения.

По словам Ильи, сложнее, но интереснее всего было написать CSS минификатор. Для этого пришлось вспомнить CSS (Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей), регулярные выражения и пути работы с текстом. Его и остальные задания новгородский студент выполнил в положенные четыре часа.

— Для меня эта победа является неожиданным результатом моего развития в IT-сфере и программировании, — рассказал победитель. — Я не рассчитывал на призовое место, но все же надеялся. Понимал, что там будут десятки таких же отличных программистов.

Ранее Илья Коршунов выиграл региональный тур олимпиады. Организатором тура выступало новгородское агентство «Физики и Лирики».

— Это отличное достижение для политехнического колледжа и IT-сферы Великого Новгорода. Четыре года назад, начиная организацию олимпиад, мы даже представить не могли, что так быстро дойдём до лучших результатов, — сообщил руководитель агентства Сергей Беляков. — Отдельное спасибо хочу сказать Ларисе Цымбалюк — преподавателю веб-программирования в политехническом колледже НовГУ. Её инициатива, а также технически творческая атмосфера, поддерживаемая преподавателями колледжа, — слагаемые успеха учебного заведения в IT-сфере.

Сейчас Илья Коршунов заканчивает четвёртый курс и параллельно работает в компании «Джинус Технолоджис» (Genus Technologies LLC). За победу в олимпиаде он получит ноутбук.

Второе место в финале занял студент пятого курса Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Котелевский, третье место — студент третьего курса Уфимского государственного авиационного технического университета Михаил Белов.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)