Новости
от 19 000 руб
ООО "Квартал"
от 27 500 руб
Билайн
Группа Компаний "S`NP"
12 500 - 12 500 руб
ООО "Витона"

В Валдайском районе вода добралась до Яжелбиц

Последствия весеннего паводка отразились не только на Любытинском и Боровичском районах. В селе Яжелбицы река Полометь вышла из берегов затопив улицу Набережная.

По словам местной жительницы Веры Филиной, сейчас в селе подтоплены около шести домов. Часть домов дачные, их хозяева живут в Санкт-Петербурге. По сравнению со вчерашним днём подтопленных домов на Набережной стало больше.

— Я вчера еле к дому в заколенниках прошла. Сегодня думаю вообще в дом не попасть будет. Огороды затоплены, подвалы тоже. Надеемся, что полы в доме сухими останутся, — рассказала «Новгород.ру» Вера Филина. — Река выходит из берегов ежегодно. В прошлом году наводнение было дважды: весной и в июле. Со стороны властей были приняты меры только по восстановлению дороги после паводка.

Дорога, по которой можно выехать из Яжелбиц, есть, но проезд к ней от домов по Набережной отсутствует.

В деревне Мосолино, входящей в состав Яжелбицкого сельского поселения, произошёл размыв дороги, причиной которого стал разлив реки Лонница. В Мосолино живут шесть человек, в том числе двое детей и двое пенсионеров.

— Как добираться до работы, школы, магазина — не понятно. Дорогу обещают только песком подсыпать, а там нужен капитальный ремонт, сообщила «Новгород.ру» Надежда Иванова.

Сейчас в деревне есть объездная дорога, но по ней возможно проехать в лучшем случае на тракторе или внедорожнике.

Ранее сообщалось о подтоплениях в Боровичском, Любытинском и Чудовском районах. В Любытинском районе сейчас объявлен режим чрезвычайной ситуации. По информации «Новгородавтодора» проезд по двум дорогам уже восстановлен.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)