Новости

Осуждённому за заказное убийство боровичского бизнесмена новгородцу смягчили наказание

Прокуратура Новгородской области обжаловала приговор Боровичского районного суда по делу об убийстве 16-летней давности. В мае новгородца Альберта Колтышева осудили за убийство боровичского бизнесмена, приговорив к шести годам колонии и одному году ограничения свободы. Наказание решили изменить.

Апелляционное представление рассмотрела судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда. Как рассказали «Новгород.ру» в региональной прокуратуре, было указано на необходимость квалификации действий Альберта Колтышева в редакции уголовного закона, действовавшего на момент совершения им преступления. Оно предусматривает возможность назначения более мягкого наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам удовлетворила представление прокурора, исключив назначение дополнительного наказания в виде одного года ограничения свободы. Срок лишения свободы остался прежним. Приговор вступил в законную силу.


Ранее сообщалось, что в 2002 году Альберт Колтышев получил $2000 от жителя Боровичей за убийство его знакомого. Это было связано с конфликтами по управлению совместным лесозаготовительным предприятием, партнёр решил завладеть бизнесом.

Осуждённый в подъезде одного из многоквартирных домов на ул. Международная несколько раз из пистолета выстрелил в предпринимателя. От полученных ран мужчина скончался на месте. Вину в совершении преступления Колтышев признал и заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

В мае было предъявлено обвинение организатору убийства — 45-летнему боровичанину.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (5)