Новости

Строительство насосной станции третьего подъёма в Деревяницах собираются завершить к декабрю

Управление капитального строительства Великого Новгорода объявило электронный аукцион на строительство магистральной сети хозяйственно-питьевого водопровода, насосной станции третьего подъёма, в том числе резервуаров чистой воды в Деревяницах. Как отмечали городские власти, это позволит создать условия для дальнейшего развития жилой застройки в этом микрорайоне.

По данным сайта «Госзакупки», начальная (максимальная) цена контракта превышает 212 млн рублей. Из этой суммы большая часть средств выделяется из федерального бюджета — 147,3 млн рублей. Финансирование из бюджета Новгородской области составляет 44 млн рублей, из бюджета Великого Новгорода — более 21 млн рублей.

Согласно документации, в перечень работ включены устройство водопровода, дождевой и бытовой канализации, осушительной сети, проездов, сетей, в том числе видеонаблюдения. Завершить работы требуется не позднее 1 декабря 2018 года.

В мае мэр Юрий Бобрышев, говоря о планах развития Великого Новгорода на 2018 год, отмечал, что необходимо обеспечить полноценное водоотведение в Деревяницком жилом районе и для развития инфраструктуры этой части города планируется завершить строительство насосной станции третьего подъёма.


Напомним, ранее на объекте работала компания СУ-308. Строительство станции третьего подъёма не велось с июня 2016 года.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)