Новости

С начала года в Новгородской области из-за коррупции с госслужбы уволили пять человек

В Новгородской области из-за коррупционных нарушений пять человек лишились работы в госструктурах. Реестр лиц, уволенных «в связи с утратой доверия», опубликован на федеральном портале государственной службы.

Согласно документу, из УМВД по Новгородской области были уволены инспекторы ДПС Николай Азаренков и Сергей Лавреев. Напомним, в начале года сотрудники правоохранительных органов сообщали, что два новгородских инспектора ГИБДД подозреваются в получении взятки за обеспечение беспрепятственного проезда большегрузов по трассе М10 в Валдайском и Крестецком районе. Позже следователи выявили причастность ещё двух сотрудников к аналогичным преступлениям.

Врач по медико-социальной экспертизе федерального казённого учреждения «Главного бюро медикосоциальной экспертизы по Новгородской области» Минтруда России Пётр Куликов был уволен за непредставление сведений о доходах. В списке указано, что за нарушение требований к служебному поведению и конфликта интересов, из УФССП по Новгородской области уволили судебного пристава-исполнителя Анну Малькову.

Из-за нарушения закона о противодействии коррупции работу потеряла главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования регионального управления Роспотребнадзора по Новгородской области Лариса Стерхова. В новгородском Роспотребнадзоре также была уволена заместитель начальника отдела санитарного надзора Светлана Кубанская. Это произошло после истории с получением женщинами взятки размером 100 тысяч рублей в виде подарочных карт «М-Видео».

Кроме того, в список попали два депутата. Полномочий лишили Надежду Струнову из совета депутатов Яжелбицкого сельского поселения в Валдайском районе и Любовь Соболеву из совета депутатов Жирковского сельского поселения в Демянском районе.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)