3034

К бывшим сотрудникам ГИБДД, арестованным по подозрению в получении взятки, могут присоединиться ещё двое коллег

Региональное следственное управление Следственного комитета России продолжает расследовать уголовное дело в отношении двух бывших инспекторов ГИБДД, подозреваемых в получении взятки. Следователи выявили причастность ещё двух сотрудников к аналогичным преступлениям.

По версии следствия, в мае 2017 года два бывших инспектора обеспечили беспрепятственный проезд большегрузов по федеральной автодороге М10 «Россия». За это они получали деньги от 45-летнего местного жителя. Сейчас они находятся под арестом.

В рамках расследования уголовного дела следователи установили, что аналогичные преступления совершали ещё двое сотрудников ГИБДД. В мае и августе 2017 года они помогали большегрузам беспрепятственно проехать через Валдайский и Крестецкий район по автодороге М10. За это они также получали денежное вознаграждение.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, по фактам дачи взяток уголовное дела соединены в одно производство.

Уголовные дела были возбуждены по результатам мероприятий, проведенных сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области. Региональная прокуратура признала возбуждение уголовных дел законными и обоснованными.