946

167,7 млн. руб. из федерального бюджета выделят на ремонт улиц в Великом Новгороде

В 2011 году начнётся массовый ремонт улиц в областном центре. Как сообщает корреспондент «НВ» (novved.ru) Александр Фролов, в бюджет Великого Новгорода будут заложены дополнительные средства на дорожные расходы. 167,7 миллиона рублей до конца этого года поступят туда из федерального бюджета. Это средства, выделенные в рамках проекта «Новые дороги России» партии «Единая Россия». Итоговая сумма, которую вложат в дорожное покрытие в 2011 году, — около 330 миллионов рублей.

За 2011 год должны будут отремонтировать улицу Нехинскую на участке от железнодорожного переезда до перекрёстка с улицей Кочетова и параллельно идущий ей проспект Александра Корсунова. Должен быть проведён долгожданный капитальный ремонт железнодорожного виадука, доделана улица Ломоносова (часть которой была отремонтирована в 2010 году), частично проведён ремонт проспекта Мира, сменено покрытие на улице Рабочей. Кроме того, продолжение улицы Магистральной должно обеспечить проезд до посёлка Энергетиков.

Основная работа, по мнению мэра Юрия Бобрышева, должна быть проведена во дворах. Более 100 миллионов рублей в следующем году должно быть заложено на организацию парковочных мест, ремонт и реконструкцию (а кое-где и строительство) ливнёвок и обновление асфальтового покрытия.

В феврале вся документация для конкурсов должна быть в открытом доступе, а до конца марта проведены все конкурсы. Курировать реализацию проекта «Новые дороги России» в Великом Новгороде будет председатель городской думы Сергей ЗОЛОТАРЁВ.