1151

17 мая новгородские байкеры открыли новый сезон

В этом году мотоциклисты вначале собрались у театра Драмы, чтобы встретить старых друзей, поделиться планами на лето и обсудить последние приобретения в плане техники. Не каждый день можно наблюдать такое скопление самых разнообразных моделей мотоциклов. Организаторами выступили наши мотоклубы – Фронт 53, Нов Град и другие активисты мотодвижения. Стоит отметить, что с каждым годом открытие сезона в Великом Новгороде привлекает все больше гостей из соседних городов. К нам едут байкеры из Пскова, Санкт-Петербурга, Твери и даже Карелии. В очередной раз открытие не пропустили знаменитые "Ночные волки". Сейчас в этом клубе состоят и новгородцы.
Как подчеркнулИгорь МЕДВЕДЬ Шатышев, президент байкерского клуба "TOMAHAWKS МС", г.Гатчина: "У вас всегда хорошая погода и всегда гостеприимные люди. Мы любим ездить в Новгород и приезжаем в местный мотоклуб, с которым дружим. И просто встретить людей, друзей – великолепно".
После общения большой колонной байкеры выдвинулись на центральные магистрали города в сопровождении наряда ДПС. Настоящая река из мотоциклов влилась на улицы нескончаемым потоком. По приблизительным подсчетам в мотопробеге приняли участие не менее 500 мотоциклов. Финальной точкой маршрута стал автодром ДОСААФ по дороге на Хутынь. Здесь состоялся рок-концерт, показательные выступления стант-райдеров из Санкт-Петербурга. А также традиционные конкурсы среди мотоциклистов. Завершился праздник салютом и фаершоу. Подробнее об этом зрелищном мероприятии смотрите завтра в программе Дорожный просвет.