1414

17 подростков из Солецкой школы-интерната для детей-сирот госпитализированы в больницу с диагнозом "псевдотуберкулез".

17 подростков из Солецкой школы-интерната для детей-сирот в Новгородской области госпитализированы в больницу с диагнозом "псевдотуберкулез". Об этом сегодня, 18 декабря, сообщил главный врач Центральной больницы Солецкого района Борис Петpович Шестаков. Это заболевание в Солецкой специализированной коррекционной школе-интернате для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей, было зафиксировано 13 декабря, сообщает НГТРК "Славия".

В качестве предварительной причины инфекционной вспышки специалисты называют некачественные продукты, поступившие на пищеблок школы-интерната. Какие именно продукты стали причиной вспышки - пока не известно. В течение 3 последних суток инфекция была выявлена у 17 подростков в возрасте от 13 до 17 лет. Состояние детей медики вечером 17 декабря охарактеризовали как "удовлетворительное".

П о мнению врачей, экстренно предпринятые меры по предотвращению распространения инфекции дали хороший результат и новых случаев "псевдотуберкулеза" в школе-интернате медики - не ожидают. Разовые заболевания иерсениозом (другое название этой болезни) регистрировались в Солецкой школе-интернате для детей-сирот и ранее, в среднем - по 1-2 случая в год, однако столь серьезная инфекционная вспышка в этом учебном заведении произошла впервые.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.