1216

18-летний ранее неоднократно судимый новгородец ограбил два магазина

Вечером 2 августа в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Великий Новгород поступило сообщение от сотрудницы одного из магазинов, расположенного на улице Кочетова. Она сообщила, что обнаружила пропажу денег из кассы.

Женщина стала просматривать записи с камер видеонаблюдения, где увидела, как утром, пока торговая точка была закрыта, неизвестный молодой человек проник в помещение через арку над стеной, похитил из кассы 3800 рублей и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска городской полиции установили и задержали подозреваемого. Это оказался 18-летний ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичные преступления, новгородец. Полицейским удалось отыскать его в одной из квартир по улице Щусева, где он скрывался после хищения.

В следственном подразделении УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено и расследуется уголовное дело. Кроме того, полицейские выяснили, что новгородец причастен еще к одной краже. В Новгородском районе он проник в магазин и похитил деньги и различные товары на общую сумму свыше 10 тысяч рублей. Кроме того, до момента задержания он находился в федеральном розыске как подозреваемый в грабеже.