1321

2 новгородских школьника госпитализированы с алкогольным отравлением

В Великом Новгороде двое школьников госпитализированы с острой алкогольной интоксикацией после празднования 1 сентября. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в отделении информации и общественных связей Новгородского областного управления внутренних дел (УВД), за минувшую ночь в дежурную часть один отдела милиции Великого Новгорода с территории Кремлевского парка и из дворов были доставлены около 15 подростков в возрасте 14-15 лет в состоянии алкогольного опьянения.

"Несмотря на все предпринимаемые городскими властями меры по ограничению продажи спиртных напитков несовершеннолетним, проблем с покупкой спиртного, как видно, подростки не испытывали", - заметили в УВД.

Двое школьников в связи с крайне тяжелой степенью опьянения были доставлены из милиции в Новгородскую областную детскую клиническую больницу, где им была оказана экстренная медицинская помощь.

Остальных подростков оперативники передали родителям. В связи с распитием школьниками спиртных напитков сотрудники милиции составили 12 протоколов по статье 20.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно информации из УВД, в связи с празднованием Дня знаний 1 сентября новгородская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы.

Охрану общественного порядка в области обеспечивали 1 тысяча 57 сотрудников МВД РФ, что примерно в два раза больше, чем в обычные дни. В школах и детских садах, где проводились торжественные мероприятия, дежурили участковые уполномоченные и представители других подразделений УВД, за порядком на прилегающих территориях следили сотрудники ГИБДД и ППС.

"Каких либо чрезвычайных происшествий 1 сентября в регионе зарегистрировано не было", - сообщили в УВД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».