1189

24 мая автовладельцы Великого Новгорода поддержат всероссийскую акцию «Марш пустых канистр»

24 мая автовладельцы Великого Новгорода поддержат всероссийскую акцию «Марш пустых канистр», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. Основной целью проведения акции является привлечение внимания властей к проблеме высоких цен на автомобильное топливо и к неудовлетворительному качеству российских автодорог.

Рост цен на бензин в марте текущего года составил 2 процента, а в апреле уже 4,8. Больше всего цены выросли на бензин марки Аи-80 и дизельное топливо. – на 5,3 и 4,6 процента соответственно. «Вопрос с ценами на топливо в регионе стоит постоянно, раз в квартал мы проводим совещания, но если до нового года топливные операторы к нам еще прислушивались, то теперь ситуация снова изменилась», - пояснил корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев. Он заявил, что руководство области намерено применять «жесткие меры» для урегулирования ситуации, применять «рычаги административного ресурса, но в правовом поле» и добавил, что «административный потенциал тоже имеет предел».

Шалмуев также высказал надежду на более плотное сотрудничество в данном вопросе с антимонопольным комитетом. 24 мая автомобилисты Великого Новгорода намерены выразить свое отношение к данной проблеме. Самые активные из участников акции заранее распространили среди автовладельцев информационные листовки, флажки и наклейки с логотипами акции. Планируется, что организованный сбор участников марша протеста состоится в 14 часов на парковке у завода «Сплав» на улице Кочетова. Далее колонна будет двигаться по улице Кочетова, Нехинской, проспекту Мира, проспекту А. Корсунова, после проезда виадука колонна демонстрантов повернет направо и будет двигаться по улице Б. Санкт-Петербургской до пересечения с улицей Газон, далее в сторону областной администрации до конечного пункта (Сенная площадь).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».