1068

25 лет Управлению по делам ГО и ЧС Великого Новгорода

18 июля 2014 г. в 12.00 ч. на площадке построения у здания муниципального казенного учреждения «Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода» (ул.Славная, 32/23) состоится торжественное мероприятие, посвященное 25-летию образования Управления по делам ГО и ЧС Великого Новгорода. С приветственным словом и поздравлением с юбилеем учреждения к сотрудникам и ветеранам обратиться мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. В программе – вручение благодарственных писем и Почетных грамот от Администрации Великого Новгорода, нагрудных знаков от Главного управления МЧС России по Новгородской области.

Для справки:

Для решения задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Решением суженного заседания исполкома Новгородского областного совета народных депутатов 17 июля 1989 года в г. Новгороде, был создан штаб гражданской обороны.

Штаб ГО первоначально состоял из 7-ми человек, первым начальником штаба был назначен полковник Винокуров Юрий Андреевич.

Одной из главных задач, возложенных на штаб ГО, была организация своевременного оповещения и информирования населения об опасностях, возникающих при ЧС в мирное и военное время. С этой целью был создан пункт управления, работу которого обеспечивали в круглосуточном режиме оперативные дежурные штаба ГО.

В октябре 1997 года штаб гражданской обороны был переименован в Управление по делам ГО и ЧС Великого Новгорода.

В целях повышения оперативности совместных действий городских дежурно-диспетчерских служб различной ведомственной принадлежности в августе 1998 г. при Управлении была создана Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) «05».