1342

25 января состоялась церемония открытия химико-экологического корпуса ИСХПР НовГУ.

Здесь разместилась кафедра химии и экологии Института сельского хозяйства и природных ресурсов, выпускающая специалистов: химиков и экологов. Кафедра также обеспечивает преподавание химических и экологических дисциплин для других специальностей университета.

В новом корпусе имеются лаборатории, учебные аудитории, комнаты дипломного проектирования, преподавательские, есть поточная аудитория на 80 посадочных мест и другие помещения для учебного процесса.

В церемонии открытия корпуса участвовали: губернатор области Сергей Митин, мэр Новгорода Юрий Бобрышев, ректор НовГУ Виктор Вебер, директор ИСХПР Анна Козина, а также директора институтов НовГУ, студенты и преподаватели.

Приветствуя открытие корпуса, Сергей Митин, в частности, сказал:

«Сегодня нам нужны профессионалы, которых выпускает ИСХПР. Так, 75% продукции "Акрон" поставляет на экспорт и, конечно, там востребованы химики - молодые замечательные специалисты. И второе направление - экология. В послании, которое президент РФ опубликовал в конце прошлого года, этому придается особое значение. Экология нашей области находится в неплохом состоянии. Не допустить вредные производства, нарушения экологии - наша задача, решение которой требует современных грамотных профессионалов. И мы очень рады, что теперь в НовГУ есть прекрасные помещения, где будут учить востребованных в нашей области и в стране в целом специалистов. Я всех поздравляю с этим замечательным событием! Чем больше будет университет, тем лучше будет и для нашей области!»

Гости посмотрели лаборатории в новом корпусе. Им был показан концерт, подготовленный сотрудниками Центра культуры и досуга НовГУ.