1073

25 января в НовГУ состоялась конференция трудового коллектива.

Участники конференции обсудили и приняли Устав НовГУ вновой редакции.

Одно из изменений легло в название университета. Теперь полное название университета будет читаться так: «Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого».

Увеличилось количество пунктов внебюджетной деятельности университета.

Есть изменения по студентам платного обучения, к которым теперь повысились требования при переходе на бесплатное. Теперь: «студент имеет право перейти на бесплатное обучение по решению Ученого Совета ВУЗа, при наличии вакантных мест, финансируемых за счет средств федерального бюджета, при наличии следующих условий: хорошая и (или) отличная сдача экзаменов за четыре семестра обучения, предшествующих принятию решения о таком переходе; если средний совокупный доход семьи студента составляет менее двух минимальных размеров оплаты труда, установленных законодательством Российской Федерации». При этом предпочтение отдается студентам «с более высокой успеваемостью, участвующим в общественной и иной внеучебной деятельности ВУЗа, не имеющим дисциплинарных взысканий».

Проект Устава НовГУ был принят трудовым коллективом в новой редакции.

Далее проректор по учебной работе Сергей Гудилов рассказал о выполнении соглашения по охране труда за 2010 год и о проекте соглашения по охране труда на 2011 год. Проект был собранием принят.

В ходе собрания также прошли довыборы в состав Ученого Совета в связи с выбывшими членами Совета. В состав Ученого Совета теперь вошли директор Медицинского колледжа УСПО НовГУ Наталья Лебедева и заведующий кафедрой радиосистем НовГУ, профессор Николай Быстров.