855

36 новгородцев отправились на Всероссийские летние сельские спортивные игры в Татарстан

Команда Новгородской области участвует в финале VIII Всероссийских летних сельских спортивных игр.

Соревнования в этом году проводятся в Татарстане. Сегодня на центральном стадионе города Елабуга пройдет официальная церемония открытия Игр, будет зажжен факел в чаше Олимпийского огня. В этом году главные сельские спортивные состязания посвящены 65-летию Великой Победы и проводятся под девизом «Подвиг Ваш бессмертен - слава Ваша вечна».

Организаторами соревнований выступают Министерство сельского хозяйства РФ, Министерство спорта, туризма и молодежной политики России, Союз общественных объединений «Добровольное спортивное общество «Урожай», Правительство Республики Татарстан. Игры проводятся в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села на период до 2012 года».

В программе соревнований: борьба на поясах, состязания спортивных семей, легкая атлетика, армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, гребля на лодках, городошный спорт, настольный теннис, перетягивание каната, русская лапта, самбо, уличный баскетбол, полиатлон, а также соревнования дояров, косарей, механизаторов.

Новгородскую область на соревнованиях представляет команда спортсменов, организованная на базе Крестецкого муниципального района, в количестве 36 человек. Новгородская команда примет участие в состязаниях по одиннадцати видам спорта: настольном теннисе, волейболе, русской лапте, городках, полиатлоне, стритболе, самбо, гребле на лодках, а также в соревнованиях спортивных семей, механизаторов и дояров. Руководитель команды - Ксенофонтова Марина Вячеславовна, заведующая отделом муниципального учреждения «Крестецкий районный спортивный центр».

"В июне была проведена активная подготовка новгородских спортсменов к участию в соревнованиях. Были организованы сборы на спортивной базе в Окуловском районе, команда принимала участие в регулярных соревнованиях, проводимых в Новгородской области. Все спортсмены экипированы спортивной формой, команда располагает всей необходимой атрибутикой", - сообщили "Новгороду" в облкомитете спорта.

Добавим, что в Елабуге в качестве жилья задействованы все гостиницы, общежития города, базы отдыха и здание школы олимпийского резерва. Безопасность всех участников и гостей мероприятия обеспечивает более 500 сотрудников правоохранительных органов, уже с 1 июля они работают в усиленном режиме. Помогать спортсменам и гостям спортивного праздника будут также более 500 волонтеров.

Напомним, что VII Всероссийские сельские спортивные игры прошли в 2008 году в Йошкар-Оле. В них приняли участие более 2,5 тыс. человек из 74 субъектов Российской Федерации и 6 стран ближнего зарубежья. Представители Новгородской области Денис Морозов и Олег Афонин тогда заняли первое место на соревнованиях механизаторов. Им пришлось не только соревноваться в искусстве управления трактором, но еще и плавать, и подтягиваться. Всего в соревнованиях механизаторов участвовали 97 человек (51 команда). А новгородская семья Шариковых из Чечулино заняла первое место в игре в дартс.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».