985

47 миллионов рублей поступило в бюджет города в результате работы с должниками

Вчера, 27 октября, на очередное заседание комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины под председательством заместителя Главы администрации Великого Новгорода Екатерины Красновидовой были приглашены около 50 налогоплательщиков, имеющих задолженность по налогам, арендным платежам, страховым взносам в пенсионный фонд и бюджеты разных уровней. Задолженность в бюджет одного только Великого Новгорода приглашенных составила порядка 7 млн. руб.

На заседании рассматривались предложенные налоговыми органами, ГУ Отделением Пенсионного Фонда РФ по Новгородской области, структурными подразделениями Администрации материалы о задолженности. В процессе подготовки к заседанию комиссии 11 налогоплательщиков рассчитались с задолженностью, оплатив ее полностью, 4 налогоплательщика погасили имеющиеся долги частично. Ряд налогоплательщиков представили членам комиссии письменные пояснения и обязательства о сроках, возможностях погашения задолженности. Таким образом, задолженность погашена на сумму 1690,5 т.р., в том числе в бюджет В.Новгорода – 868,2 т.р.

На заседании особое внимание было обращено на те организации, в которых средний уровень заработной платы ниже среднеотраслевого показателя, руководство города обратило внимание налогоплательщиков на необходимость повышения уровня заработной платы работников , доведения до среднего уровня по городу – 21,4 т.р.

Напомним, комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, созданная решением Думы от 21.10.99 №746 «О мерах по сокращению задолженности по налоговым платежам в бюджет города и укреплению налоговой и бюджетной дисциплины», работает при Администрации Великого Новгорода с целью оперативного исполнения бюджета Великого Новгорода.

В целом, с начала 2011г проведено 10 заседаний комиссий, на которых рассмотрена информация о 520 должниках. В том числе по вопросу низкой заработной платы - 77 работодателей.

Исполнение решений комиссий позволило увеличить поступление в бюджеты всех уровней на 107585,2 т.р., в т.ч. в бюджет В.Новгорода на 47150 т.р.