1171

5 апреля Антон Федоров и Владимир Топор примут участие в международном турнире по джиу-джитсу

Сегодня вечером Владимир Топори Антон Федоров (тренер Сергей Григорьевич Эрвиц, клуб "Искра" "Алые паруса") отправляются в Москву, где примут участие в международном турнире по джиу-джитсу "FOTO.RU OPEN 2009". В программе турнира -соревнования по файтингу (боям) и дуо-систем (демонстрации техники).

Турнир "FOTO.RU OPEN 2009" проводится ежегодно с 2004 года компанией Foto.ru и Московской федерацией джиу-джитсу при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе и Российской федерации джиу-джитсу.

Каждый год в этих соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены, представляющие команды СНГ, дальнего зарубежья и различных регионов России, в том числе победители и призеры Чемпионатов Мира и Европы.
В этом году в турнире планируется участие команд Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Казахстана, Латвии, Молдавии, Таджикистана, Франции, Черногории, Узбекистана, Украины, Эстонии. В соревнованиях также примет участие сборная команда России-2009, сборные команды областей РФ, Москвы и Санкт-Петербурга.

Турнир проводится при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, генерального партнера МФД компании Foto.ru, Российской федерации джиу-джитсу (РФД), Москомспорта и МГРО «Молодая Гвардия Единой России». В работе турнира принимают участие представители Государственной Думы, Посольства Японии, а также Европейского союза джиу-джитсу. Председатель Оргкомитета турнира – летчик-космонавт, герой Советского Союза, заслуженный мастер спорта СССР, депутат Государственной Думы Муса Манаров.

Напомним, 13-14 марта в Рязани состоялось Первенство России по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок до 21 года. Антон Федоров завоевал золотую медаль, выиграв 4 схватки. Он выполнил норматив мастера спорта и вошел в сборную страны для участия в Первенстве мира, которое будет проходить 28-29 ноября в Афинах.

Владимир Топор победил в трех поединках на Чемпионате России по джиу-джитцу и завоевал бронзовую медаль, уступив единственному сопернику в поединке за выход в финал - МСМК, неоднократному призеру чемпионатов мира и Европы, неоднократному чемпиону России Дмитрию Небольсину.

Владимир Топор - призер Кубка мира-2003, призер Чемпионата России-2005, чемпион России-2006 - в феврале этого года выполнил норматив Мастера спорта и вошел в сборную России по джиу-джитцу.