674

60-летний юбилей Большевишерского Дома культуры Маловишерского района

В Маловишерском районе 16 декабря в Большевишерском Доме культуры состоялась большая Юбилейная программа «Сказание о Доме культуры или Дело № 60», посвящённая 60-летию Дома культуры.

Юбилей Дома культуры — это праздник творчества, таланта и вдохновения, праздник его работников и преданных зрителей. И главным сюжетом программы стали всеми любимые с детства персонажи русских сказок, которые с народной мудростью и весельем развлекали зрителей и принимали почётных гостей.

Замечательные слова поздравления прозвучали от большого количества гостей, пришедших разделить с коллективом Дома культуры радость юбилейного торжества: заместитель Главы администрации Маловишерского муниципального район А.П. Пронин, Глава Большевишерского городского поселения А.А. Иванов, главный служащий комитета культуры Администрации Маловишерского муниципального района И.А. Рыбкина. В этот день со сцены звучали и тёплые поздравительные речи, и напутственные слова, и прекрасные пожелания, а «виновникам» торжества вручали подарки.

Перелистывая страницы Летописи Дома культуры можно увидеть насколько богата его история, какой интересный путь прошёл он с момента рождения и до сегодняшнего дня. В 1957 году в стенах ДК закипела работа и с тех пор сменился не один директор, художественный руководитель и другие работники. Сменялись люди, времена, чередовались события, а Дом культуры продолжал радовать и радушно принимать своих посетителей. И вся эта увлекательная и насыщенная история была продемонстрирована в презентации. Зрители окунулись в атмосферу прошлого, глядя на экран и вспоминая тех, кто стоял у истоков рождения учреждения культуры и его творческих коллективов, тех, кто в разное время работал или выступал на сцене Дома культуры.

Трогательным моментом стали воспоминания о Владимире Петровиче Васильеве — руководителе и аккомпаниаторе Большевишерского хора ветеранов «Красная гвоздика» и просто душевном человеке. Дочь Владимира Петровича Марина Беркутова проникновенно исполнила песню своего отца «Маловишерские зори».

Работники и участники художественной самодеятельности Дома культуры подарили зрителям яркий и запоминающий концерт, в котором были собраны: ритмичные и мелодичные танцы, лирические и зажигательные песни, юмористические театральные зарисовки и другие номера, которые приветствовались бурными аплодисментами. Народный хор ветеранов «Красная гвоздика» порадовал своим выступлением всех собравшихся в зале, а солист хора — Виктор Иванович Дмитриев, как и всегда, зарядил зрителей отличным настроением.

Зрители дружными аплодисментами встречали выступление гостей праздника: танцевального коллектива «Престиж», вокального дуэта «Девчата», а юмористическая сценка в исполнении работников Грядского СДК — М.А. Самойловой и Н.А. Митрофановой вызвала бурю положительных эмоций и позитива.

Завершением праздника стал "праздничный салют". Этот праздник запомнился своей торжественностью и в то же время по-семейному тёплой обстановкой.