596

60 сотрудников милиции Новгородской области будут награждены за отличную службу

60 сотрудников милиции Новгородской области будут награждены за отличную службу, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. Завтра, 2 сентября исполняется 86 лет со дня образования патрульно-постовой службы милиции в системе МВД России. В этот день, в 1923 году приказом Центрального административного управления НКВД г. Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера.

Таким образом, с момента издания данного документа и начат отчёт деятельности патрульно-постовой службы в качестве структурного подразделения органов внутренних дел. За прошедшие годы подразделения патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) превратились в один из самых многочисленных и боеспособных отрядов органов внутренних дел Российской Федерации. Основными задачами строевых подразделений ППСМ являются: обеспечение правопорядка на улицах, объектах транспорта и в других общественных местах; обеспечение безопасности личности, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на постах и маршрутах патрулирования; выявление на постах, маршрутах и задержание лиц, совершивших преступления и скрывающихся от следствия и суда; оказание содействия подразделениям криминальной милиции в исполнении возложенных на нее обязанностей. В настоящее время численность сотрудников патрульно-постовой службы милиции по области составляет около 290 человек. Самым крупным подразделением является отдельный батальон ППС УВД по Великому Новгороду, численность которого составляет 146 сотрудников, среди которых есть и женщины. В связи с 86 - летием со дня образования патрульно-постовой службы милиции в системе МВД России, приказом Управления внутренних дел по Новгородской области за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые положительные результаты в службе награждено около 60 сотрудников новгородской милиции.

Нагрудные знаки «За верность долгу», «Отличник милиции», а также Почётные грамоты и благодарности УВД, будут вручены им руководством областного управления внутренних дел на торжественном собрании 2 сентября 2009 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».