746

7 июля 2008 года группе разминирования Главного управления МЧС России по Новгородской области исполняется 10 лет

7 июля 2008 года группе разминирования Главного управления МЧС России по Новгородской области исполняется 10 лет, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в ГУ МЧС России по Новгородской области. В 1998 году в Главном управлении по делам ГО и ЧС Новгородской области была создана специальная группа разминирования в задачи, которой входило: обезвреживание и уничтожение невзорвавшихся боеприпасов.

Многие десятки тысяч взрывоопасных предметов времен войны уже обезврежено новгородскими саперами. Так, только за первое полугодие 2008 года сотрудники группы разминирования неоднократно выезжали в различные районы области, на проведение работ по ликвидации опасных находок.

За этот период саперами было уничтожено 758 единиц взрывоопасных предметов, из которых 614 единиц крупнокалиберных боеприпасов (артелерийские снаряды, бомбы, минометные мины), 6 единиц авиабомб весом до 50кг, 129 единиц других боеприпасов, в том числе ручных и противотанковых гранат.

Вчера, 2 июля 2008 года группа разминирования Главного управления МЧС России по Новгородской области выехала в рабочую командировку в деревню Воробейка Новгородского района для обезвреживания взрывоопасных предметов Времен Войны по заявке от ФСБ.

В ходе операции было уничтожено 192 единицы боеприпасов, среди которых 183 минометные мины калибра 50 миллиметров, арт. снаряды и гранаты -Ф1 и РГД. ГУ МЧС России по Новгородской области по праву гордится группой разминирования. «Случайных людей в этом подразделении нет», - отметили в пресс-службе управления.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».