1286

7-летний ребенок едва не замерз в лесу (Новгородская область)

В Новгородской области удалось найти пропавшего ребенка.

12 февраля в 20.55 мск в Маловишерский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило сообщение о безвестном исчезновении 7-летнего мальчика.

Следователем Маловишерского межрайонного следственного отдела в целях установления местонахождения ребенка, а также лиц, которые могли видеть мальчика в последние минуты перед исчезновением, был незамедлительно организован оперативный штаб. По указанию следователя по тревоге был поднят весь личный состав ОВД по Чудовскому району, в том числе ОГИБДД, МОБ, ОУР и другие.

"В ходе проверки сообщения рассматривались различные версии, в том числе и версия о похищении ребенка. Следователем был проведен огромный комплекс проверочных мероприятий, устанавливались и опрашивались знакомые, друзья и родственники мальчика, в целях поиска малолетнего контролировались выезды из населенного пункта. Работа продолжалась несколько часов, и в результате тщательной проверки обстоятельств исчезновения версия похищения не подтвердилась. Между тем, в ходе проверочных и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лиц, которые видели, как около 16 часов 15 минут мальчик ушел один в сторону лесополосы. Это явилось основанием для определения основных границ поиска в районе лесного массива", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Спустя несколько часов поиска в полутора километрах от поселка мальчик был обнаружен лежащим на снегу. Следователю ребенок рассказал, что играл один и заблудился, перед появлением сотрудников уже лег на снег и стал засыпать.

Осмотр мальчика в медицинском учреждении показал, что состояние его здоровья удовлетворительное. В результате проведенной проверки в возбуждении уголовного дела отказано.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».