511

76 команд примут участие в чемпионате Новгородской области по мини-футболу

Стартовал чемпионат Новгородской области по мини-футболу. Как сообщает корреспондент «НВ» (novved.ru) Елена Кузьмина, в этом году в соревнованиях принимают участие 76 команд из областного центра, Пестова, Чудова, Крестцев, Старой Руссы, Валдая, Хвойной, Батецкого и Новгородского районов.

— Не участвуют в чемпионате Боровичи, — рассказывает Игорь АФАНАСЬЕВ, председатель областной федерации футбола. — Есть неплохие футболисты в Окуловке, Малой Вишере, но и они не заявились.

Структура чемпионата в новом сезоне осталась прежней: в состязаниях действует система 11 лиг. Наиболее подготовленные команды выступают в суперлиге и высшей лиге. Соревнования идут на трёх площадках Великого Новгорода. Участники суперлиги выступают в физкультурно-оздоровительном комплексе «Акрон»; высшая, первая и вторая лиги — в спорткомплексе «Манеж»; остальные клубы — в СК «Волна». Расписание игр можно найти на официальном сайте облспорткомитета: sportkomitet.vmarket.ru. Состязания пройдут в два круга и завершатся в апреле.

По мнению Игоря Афанасьева, качество подготовки команд, участвующих в чемпионате, растёт. «Это проявляется даже в таких деталях, как обновление формы и приобретение мячей для тренировок, — указывает глава областной федерации футбола. — И самое главное, участники чемпионата большое внимание уделяют учебно-тренировочному процессу. Все свободные спортзалы областного центра после окончания рабочего дня заняты футболистами. Я лично проводил тренировку с одной из команд, которая завершилась в 23.30».