1556

9% жителей Великого Новгорода скупали впрок всё подряд

Опасаясь роста цен и проблем с поставками в условиях санкций, закупки на будущее в последние дни делали 26% жителей Великого Новгорода. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провёл сервис по поиску работы SuperJob.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

При этом 74% новгородцев не покупали ничего впрок. Обычно горожане объясняли это нежеланием поддаваться панике: «Ещё коронавирусную гречку не доели».

Чаще всего новгородцы покупали крупы, макароны, масло, сахар, соль, чай, кофе, муку и другую бакалею. Бытовой химией запаслись 15%, предметами личной гигиены — 14%, всеми привычными продуктами — 13%. Каждый десятый купил лекарства. В том, что покупали впрок всё подряд, признались 9% респондентов. По 6% закупили консервы и товары для животных, 5% обновили одежду и обувь, по 4% сходили в магазин за электроникой и бытовой техникой, автозапчастями и косметикой.

Скупать в панике всё подряд в Великом Новгороде больше свойственно мужчинам: они сообщали об этом вдвое чаще женщин. Женщины же чаще покупают бакалею, бытовую химию, предметы гигиены, лекарства и товары для животных.