910

95,5 млн. рублей в год экономит ОАО «РЖД» реализуя проект модульного движения электропоездов в Новгородской области

95,5 млн. рублей в год экономит ОАО «РЖД» реализуя проект модульного движения электропоездов в Новгородской области, об этом ИА «Велкий Новгород.ру» сообщили в службе по связям с общественностью Октябрьской железной дороги – филиале ОАО «РЖД». Эксплуатация модульных поездов на территории Нвогородской области была начата год назад. Летом 2007 года на участке Санкт-Петербург – Малая Вишера стал использоваться модульный состав, который представляет собой два сцепленных электропоезда по шесть вагонов.

В Малой Вишере состав расцепляется, и два электропоезда по шесть вагонов работают каждый согласно разработанного графика оборота на участках Малая Вишера – Бологое и Малая Вишера – Новгород. Аналогично организовано движение электропоезда Санкт-Петербург - Волховстрой. Раньше от Санкт-Петербурга до Волховстроя и далее на Свирь, Пикалево и Будогощь шёл десятивагонный состав. При этом после Волховстроя пассажиропоток резко уменьшался, однако на станции Волховстрой по техническим причинам нельзя было осуществлять расцепку вагонов.

Поэтому, двенадцативагонный состав решено было отправлять из Санкт-Петербурга на Малую Вишеру, где он разделялся, и лишь шестивагонный поезд следовал далее по маршруту Свирь – Пикалево – Будогощь.

Реализация проекта не только дала существенный экономический эффект, но и позволила высвободить из эксплуатации 47 секций электровозов, что способствовало обновлению вагонного парка магистрали. Фото на ленте новостей Михаила Мордасова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».