390

Аделина Антонова из Великого Новгорода стала победителем в финале Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

15 мая в 20:30 по московскому времени состоялся финал самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране, который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В «Артеке» на главной сцена «Арена» выбрали лучших декламаторов России. Попасть, пусть и виртуально, на праздник чтения смогли все желающие. В этом году организована онлайн-трансляция конкурса «Живая классика». На официальном сайте конкурса можно было следить за всеми отборочными этапами.

В финал вышла Аделина Антонова из Великого Новгорода с отрывком из рассказа Оскара Ремеза «Моя бабушка Яга». «Я выбрала этот отрывок, потому что он и радостный, и грустный одновременно. Там рассказывается о том, как девочка впервые ходила в театр, я тоже сразу же вспомнила, как первый раз была на спектакле, – Аделина Антонова. – Я буду радоваться, если другие ребята победят. Значит я что-то не доработала, а они лучше справились, достойны этого».

На главной сцене «Артека» сразились 18 финалистов, которые боролись за честь выступить 6 июня в суперфинале на Красной площади. Всего приехало в легендарный детский центр 255 юных чтецов из всех уголков нашей страны: от северного Норильска до солнечного Краснодара. Каждый регион России отправил по три ребенка, которые смогли успешно преодолеть школьный, затем районный этап и победить в региональном. Но испытания в чтецком искусстве на этом не закончились. Как только конкурсанты прибыли в лагерь, то сразу же стали участвовать в отборочных испытаниях, которые шли почти неделю.

В финале сражение в декламации было ярким, мощным и завораживающим! Лучших из лучших выбирать всегда невероятно тяжело, однако жюри пришлось постараться. В число победителей вошла Аделина Антонова из Великого Новгорода с отрывком из рассказа Оскара Ремеза «Моя бабушка Яга» и обеспечила себе участие в суперфинале конкурса на Красной площади в Москве.

Победители Всероссийского финала конкурса получили подарки от партнеров проекта: сертификаты на скачивание своих любимых произведений в современном электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг «ЛитРес», на покупку книг от магазина «Book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng», аудиокниги от Национального Фонда поддержки правообладателей и другие.

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» активно поддерживают федеральные СМИ. Главные информационные партнеры – «Эхо Москвы», телеканал «Россия – Культура», «Известия», «Социальный навигатор» (МИА «Россия сегодня»), портал «Год литературы», международное информационное агентство и радио «Sputnik».

 © Департамент культуры и туризма Новгородской области
© Департамент культуры и туризма Новгородской области
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Департамент культуры и туризма Новгородской области.