1547

Администрация Новгородской области направила претензии поставщикам некачественного угля

Администрация Новгородской области направила претензии поставщикам некачественного угля.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, по поручению губернатора Михаила Прусака специалистами ГОУП ЖКХ «Новжилкоммунсервис», областного комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса проведены контрольные проверки качества поставляемого в Новгородскую область угля и обеспечения необходимого теплового режима работы котельных.

По информации вице-губернатора Сергея Лобача, представленной губернатору по итогам проверок, в 2005 году имели место факты поставки смерзшегося и некачественного угля. По ним оформлены претензии к поставщикам. Одна из них направлена в адрес ООО «Региональная Трейдерская Компания» (Новосибирск) на возмещение затрат по поставке смерзшегося и некачественного угля в филиалы ГОУП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» Хвойнинского, Солецкого, Любытинского, Волотовского и Батецкого районов на сумму 321 тыс. рублей. Возмещено 317 тыс. рублей.

Кроме того, претензия предъявлена ООО «Региональная угольно-энергетическая компания» (Санкт-Петербург) за поставку некачественного угля в филиал ГОУП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» Хвойнинского района в количестве 477,6 тонны на сумму 145 тыс. рублей. Указанная сумма снята с оплаты за уголь.

В связи с заявлениями руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства Солецкого, Батецкого и Хвойнинского районов были сданы пробы угля в испытательную лабораторию ОАО «Новгородская генерирующая компания». Партия угля в количестве 477,6 тонны, поступившая в филиал ГОУП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» Хвойнинского района, не соответствовала паспорту качества по характеристикам теплоты сгорания. Поэтому произведено снижение оплаты за данную партию угля на 89,3 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».