988

Административному аресту по протоколам судебных приставов подверглись 246 жителей Новгородской области

В 2012 году Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административных штрафов в срок было составлено 1194 административных протокола.

Как сообщает пресс-служба ведомства, большинство неплательщиков получили наказание в виде очередного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа. А в отношении 246 жителей Новгородской области мировые судьи применили такую меру наказания как административный арест на срок от 1 до 15 суток.

— Житель Пестово неоднократно нарушал порядок в общественных местах города, в основном возле «кофейни» на ул. Советской. Как итог — три вызова сотрудников полиции, три неоплаченных административных штрафа, на основании которых пестовские судебные приставы составили 3 протокола по ч. 1 ст.20.25. КоАП РФ. А в ноябре 2012 года мировой судья постановил, что за каждый своевременно неоплаченный штраф гражданин получит по 3 суток административного ареста, что в общем количестве составит 9 суток, — рассказали в пресс-службе УФССП. — А нарушитель общественного порядка из Парфино по ночам мешал спокойствию соседей. 10 августа в 01.30 часов недовольные соседи вызвали наряд полиции. Был составлен протокол, но штраф по нему вовремя не был оплачен. Подобная ситуация повторилась еще дважды. И уже в ноябре мировой судья назначил гражданину наказание в виде административного ареста на 12 суток, по 4 за каждый своевременно неуплаченный административный штраф.

Руководство Управления призывает жителей области к современному погашению своих задолженностей и напоминает, что даже незначительные долги могут привести не только к увеличению штрафа, но и к административному аресту до 15 суток.