1377

Адвокат новгородского бизнесмена Мхитаряна: Эпизод с «Новгородхлебом» нужно прекращать

Судебный процесс по делу предпринимателя Тельмана Мхитаряна близится к завершению.

Сегодня, 20 мая, в прениях по делу Тельмана Мхитаряна выступил адвокат Владимир Черкасов. В своей речи он проанализировал эпизод с приобретением его подзащитным акций ОАО «Новгородхлеб».

В частности, Владимир Черкасов акцентировал своё внимание на расхождениях в показаниях потерпевшей Натальи Бондарук с показаниями её сына Александра. Адвокат заявил, что Бондаруки получили за акции 5 миллионов рублей, об этом говорил в суде сын потерпевшей, сама она заявляла о 3 миллионах рублей. Ещё за 1 миллион рублей они выкупили 3 магазина. Владимир Черкасов также отметил, что вымогательство это не длящееся преступление, а в уголовном деле фигурируют несколько дат, согласно которым Мхитарян путём угроз вымогал акции завода «Новгородхлеб». Также он пояснил, что до конца не определён точный размер ущерба от продажи акций, по одним данным это до 34 миллионов рублей, по другим – 35 миллионов рублей.

Владимир Черкасов также пояснил, что к покупке акций Николай Кравченко отношения никакого не имел, об этом говорил и сам подсудимый Мхитарян. Он также сослался на показания потерпевшей, которая на следствии сказала, что продать акции ей предложил Мхитарян, про Кравченко она не сказала ни слова, а после в последующих её показаниях появился и он.

В результате Владимир Черкасов заявил, что данные события вокруг «Новгородхлеба» следствием не доказаны и их нужно прекращать.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.