1472

Адвокаты новгородского бизнесмена: Мхитаряну завидовали

Сторона защиты продолжает выступать в прениях.

В Новгородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении крупного промышленника региона Тельмана Мхитаряна. В прениях продолжает выступать адвокат Александр Леонтьев. В сегодняшнем заседании он проанализировал несколько показаний свидетелей обвинения и защиты.

В частности он привёл в пример показания свидетеля со стороны обвинения Рыжовой. Она пояснила суду, что много слышала о Мхитаряне, а однажды даже ходила в налоговую инспекцию к своей подруге, чтобы посмотреть какое имущество было на тот момент у подсудимого. По существу дела, а именно приобретения акций заводов «Спектр» и «Новгородхлеб» ей ничего известно не было.

- Всё это говорит о том, что Мхитаряну многие завидовали, он был богатым человеком. В других показаниях свидетелей обвинения тоже нет ничего конкретного, лишь основывается на слухах. Из справки-меморандум, которую мы здесь зачитывали (прослушивание кабинета Николая Кравченко велось с 2002 года, - прим.ред.) тоже нет ничего, что свидетельствовало бы о криминальной жизни Мхитаряна, - говорит адвокат Леонтьев.

Напомним, Тельман Мхитарян был задержан в Армении в 2010 году. Судебное разбирательство началось в ноябре 2012 года, а затем было начато сначала из-за смены судьи в январе 2013 года. Обвинение представляют три прокурора – Марина Усачёва, Наталья Тимофеева, Артур Кокоев. Защиту – Владимир Черкасов, Дмитрий Кораблин, Александр Леонтьев и Элеонора Безлаковская.

По делу Мхитаряна было допрошено более 170 свидетелей с обеих сторон. Отметим, что в апреле председатель районного суда Михаил Тарасов вынес постановление о завершении судебного процесса до 20 мая 2014 года, очевидно, что закончить процесс к этому сроку невозможно.

Ущерб от действий Тельмана Мхитаряна, по мнению следствия, составляет более 44 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.