957

Акция в ИМО.

1 июня — Международный день защиты детей. Именно его выбрали противники абортов для проведения акций в защиту права нерожденных детей на жизнь. В России и некоторых других странах мира в этот день собираются борцы за права детей, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме абортов.

В Новгородской области День без абортов проходит вот уже третий год. В его рамках прошло в ИМО торжественное открытие стенда, озаглавленного максимально лаконично и точно. «Подумай об этом сердцем». Этот проект, представленный Обществом православных врачей, направлен на защиту семьи, материнства и детства.

Церемонию открытия начал Борискин А.А., кандидат медицинских наук, председатель Общества православных врачей. Он рассказал, что главной задачей проекта, который планируется тиражировать и разместить в родильных домах и консультациях, является информирование женщины, раздумывающей над тем, сохранять ли ей беременность, о возможных последствиях ее выбора. Именно поэтому для привлечения женского внимания к стенду в центральной его части помещено зеркало. Привлечь внимание, но не отпугнуть впоследствии, а удержать его — эту задачу выполняют осторожные цвета стенда.

Проект интерактивен. Каждый, кто остался неравнодушным, может оставить отзыв или просто опустить в ящик бумажку с цветом возникшей у него эмоции.

Организаторы выражают надежду, что данный стенд, являющийся частью масштабной программы по спасению жизней детей, выполнит свою задачу. Равнодушным он не оставил никого из присутствующих на церемонии открытия, что уже является показателем его эффективности.