786

Акробатки Алена Лучина и Софья Яковлева успешно выступили на Всероссийском турнире

Новгородские акробатки, спортсменки Центра спортивной подготовки Алена Лучина и Софья Яковлева успешно выступили на Всероссийских соревнованиях памяти Юрия Александовича Золотова в Твери. Воспитанницы тренеров Федоровых (СДЮСШОР "ЦФР") заняли второе место по программе мастеров спорта среди юношей. Всего в этой категории соревновались 9 пар из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Уфы, Великого Новгорода, Ярославской и Костромской областей. Наши девушки уступили спортсменкам из Ярославской области Яне Дан-Чин-Ю и Татьяне Малютиной. Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, Чемпион мира (1974), обладатель Кубка Мира (1975), восьмикратный чемпион СССР, шестикратный чемпион России, Президент Федерации спортивной акробатики России Юрий Александрович Золотов ушел из жизни в 2004 году. Федерацией спортивной акробатики России было принято решение об увековечении памяти о Золотове проведением турнира его имени, и право проведения этих соревнований было предоставлено Федерации спортивной акробатики Тверской области. Соревнования памяти Юрия Золотова проводятся с 2005 года.

А в конце марта Софья Яковлева и Алена Лучина выступили в Воронеже на Первенстве России по спортивной акробатике среди юниоров и юниорок 12-19 лет. В многоборье у них 13 место из 27 пар (зато Татьяна Малютина и Яна Дан-Чин-Ю здесь были лишь 19-ми).
Среди соперниц наших акробаток были такие известные спортсменки, как чемпионки Европы, призеры чемпионата мира по спортивной акробатике Рушания Хакимова и Алена Плоскова.