1209

«Акрон» наградил лучших учителей химии и физики

ПАО «Акрон» (входит в Группу «Акрон») совместно с комитетом по образованию администрации Великого Новгорода в преддверии Дня знаний вручили грант «Вместе с Акроном к успеху в учебе и карьере» учителям химии и физики Великого Новгорода. Общий призовой фонд составил 720 тыс. рублей.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Грант был учрежден компанией в 2018 году. Его цель — мотивация педагогов для привлечения учащихся к углубленному изучению физики и химии, и профессиональная ориентация на востребованные в ПАО «Акрон» профессии.

Основными критериями конкурсного отбора на соискание гранта явились наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, высокие результаты учебных достижений учеников, количество обучающихся, сдающих данные предметы на государственной итоговой аттестации, и результаты внеурочной деятельности.

В состав конкурсной комиссии вошли представители ПАО «Акрон», руководители образовательных организаций, представители профессиональных объединений работодателей и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования.

Конкурс проходил в двух номинациях: «Лучший учитель физики-2019» и «Лучший учитель химии-2019». По решению жюри лучшими учителями физики в этом году стали преподаватель гимназии №4 Марина Владимирова, учитель школы №10 Светлана Иванова и их коллега из школы №36 Александр Иванов. В номинации «Лучший учитель химии-2019» также нашлись свои победители. Ими названы преподаватель гимназии «Исток» Ольга Тимофеева, ее коллега из школы №2 Валентина Иванова и учитель гимназии «Эврика» Наталья Васильева.

В качестве награды победители получили единовременное денежное поощрение: 200 тыс. рублей за первое место, 100 тыс. рублей за второе место и 60 тыс. рублей за третье место. Согласно утвержденному положению 50% от призового фонда призер сможет потратить на личные нужды, 30% — на укрепление материально-технической и информационно-методической базы учебного кабинета, а оставшиеся 20% — на повышение профессионального мастерства (курсы повышения квалификации, стажировка и прочее).

— Мы не первый год сотрудничаем с «Акроном» и во всех совместных проектах ощущаем мощную поддержку со стороны руководства этого градообразующего предприятия, — подвела итог председатель комитета по образованию администрации Великого Новгорода Ирина Шанаева. — Надеемся, что и в этот раз осуществим задуманное — поднимем престиж учителей химии и физики, а также обратим внимание молодежи на такие нужные нашему городу направления и специальности.