2168

«Акрон» наращивает отгрузку пористой аммиачной селитры

В мае цех аммиачной селитры ОАО «Акрон» отгрузил рекордное количество пористой аммиачной селитры – 23 тысячи тонн. Такие показатели зафиксированы впервые за всю более чем 35-летнюю историю цеха.

Достижению рекордных результатов способствовали благоприятная рыночная конъюнктура и высокий спрос на этот продукт у потребителей, а также реализация в цехе одного из серьезных технических проектов.

— В апреле в цехе завершилась модернизация узла приготовления порообразующих добавок, — пояснил заместитель начальника цеха аммиачной селитры ОАО «;Акрон»  Владимир Милованов. — Усовершенствовать его было необходимо по нескольким причинам: для увеличения объемов выработки пористой амселитры, получения бо́льшего экономического эффекта, а также для улучшения условий труда работников. Теперь узел функционирует по самой оптимальной схеме, что позволяет производить нам до 24 тысяч тонн продукта в месяц, что вдвое превышает прежние показатели.

Теперь процесс производства предельно механизирован, погрузо-разгрузочные работы проводятся с минимальными трудозатратами. А благодаря насосам-дозаторам, управляемым оператором на ЦПУ, точно регулируется расход добавок и получается на выходе более качественная селитра. Кроме того, внедрение технических новшеств практически исключает просыпи и проливы сырья.

 Наша справка

В ОАО «;Акрон» пористая аммиачная селитра производится по собственной запатентованной технологии. За пять месяцев ее  выработано 57 908 тонн. Продукция ОАО «;Акрон» пользуется большим спросом у промышленников как в России, так и за рубежом. Пористая аммиачная селитра применяется в качестве компонента взрывчатых веществ в горнодобывающей, нефтяной, газовой промышленности, строительстве и других отраслях.