1656

«Акрон» успешно представил свои инвестпроекты российским сенаторам

В рамках регионального проекта Дни Новгородской области в Совете Федерации флагман новгородской промышленности представил российским сенаторам одну из лучших презентаций действующих производств.

Акроновский стенд состоял из масштабированных макетов производства нитроаммофоски и горнорудного проекта Северо-Западной Фосфорной Компании, входящей в группу «;Акрон». Дополняла презентацию трансляция фильмов на видео-стене, специально созданной для выставки.

Исполнительный директор ОАО «;Акрон» Владимир Гавриков, комментируя участие предприятия в выставке, сказал, что, по мнению многих сенаторов и главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, столь высокого уровня презентации до сих пор не было.

— Новгородская область разительно отличалась от регионов, проводивших до нас подобные мероприятия на этой площадке. Новгородчина предстала экономически развитым регионом. Предприятия показали потенциал и свои возможности, говорили о том, что есть перспективы для развития. И это главное, мы все хотим идти вперед. Я сам с интересом посмотрел презентации новгородских коллег. Что касается «;Акрона», мы выбрали правильный, продвинутый формат подачи информации, — считает Владимир Гавриков.

Так же внимание сенаторов привлекли проценты налога на прибыль, который платит предприятие в бюджет региона — около 20 процентов. Не осталось незамеченным и то, что компания производит 18% от уровня всех производимых в России минеральных удобрений.

По словам Владимира Гаврикова, глава Совфеда Валентина Матвиенко была приятно удивлена цифрой в 30 тысяч рублей, которыми исчисляется соцпакет на каждого сотрудника предприятия. Коснулись в беседе и темы инвестиционных проектов — аммиака-4, редких земель и самообеспечения сырьем.

В ходе встречи Валентина Матвиенко отметила, что хорошо, что есть предприятия, которые даже в нестабильное время своим трудом достигают высоких результатов.