2070

Активисты просят понизить бордюрный камень на улицах Великого Новгорода

Активисты движения «Новый город» запускают проект «Бордюр в ноль»

Фото из архива движения «Новый город».

 В конце мая активисты движения «Новый город» организовали прогулку «Доступный город». Акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общества, горожан, властей к проблеме неприспособленности городской среды для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями.

Итоги прогулки активисты изложили в письме к мэру Великого Новгорода Юрий Бобрышеву.

– Прогулка показала, что в данный момент город не может похвастаться доступной средой. Передвижение даже по центру Новгорода для пожилых, инвалидов, родителей с колясками, людей с травмами и тяжелыми сумками представляет существенные трудности. Многочисленные лестницы, узкие дверные проемы, высокие бордюры, отсутствие пандусов, неровности на дороге — всё это зачастую делает проход без посторонней помощи невозможным. По маршруту акции — от вокзала до Кремля — инвалиды самостоятельно не смогли заехать ни в одну аптеку или в продовольственный магазин. Даже в специализированный ортопедический салон «Кладовая здоровья», где продают инвалидные кресла, ведет высокое крыльцо со ступеньками и он абсолютно недоступен для маломобильных групп, – пишут активисты в письме.

В письме активисты просят понизить высоту бордюрных камней до уровня, предусмотренного СНиП, проверить работу кнопок вызова персонала для инвалидов-колясочников на улице Чудинцева, а также построить единое крыльцо с пандусом у ортопедического магазина на Воскресенском бульваре.

– По итогам прогулки также решили запустить проект «Бордюр в ноль» — в течение лета будем проводить мониторинг мест, где необходимо понизить бордюрный камень и отправлять обращения в мэрию, – сообщает в своём блоге активист движения «Новый город» Анна Соколова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.