Актёры драмтеатра им. Достоевского участвовали в разработке программы по обучению новгородских чиновников вежливости

На территории Новгородской области хотят создать всероссийский центр по обучению чиновников вежливости. Для новгородских государственных и муниципальных служащих и сотрудников МФЦ уже разработан дистанционный курс. Об этом сегодня, 14 июня, заявила директор департамента развития проектной деятельности регионального министерства госуправления Диана Николаева.

По её словам, в создании курса участвовали эксперты РАНХиГС и актёры Новгородского академического театра драмы. Участникам заседания показали видеоролики о «типичных трудностях общения чиновников с гражданами».

— Наши сотрудники должны уметь общаться с людьми, предупреждать и разрешать конфликтные ситуации, писать грамотные и понятные ответы, владеть приемами эффективного консультирования, — считает Диана Николаева.

Курс рассчитан на самостоятельную работу, состоящую из изучения теоретической части, просмотра видеороликов и итогового тестирования. До конца 2018 года 100 специалистов из Новгородской области пройдут подготовку в рамках проекта «Вежливый чиновник» , а после обучат корректной работе с гражданами своих коллег.

В будущем на территории региона планируется внедрить программы «Вежливый чиновник в здравоохранении», «Вежливый чиновник. Большие аудитории», «Вежливый чиновник. Социальные сети».

В заседании совета принимала участие руководитель программы «Эффективные коммуникации» Высшей школы государственного управления РАНХиГС Лариса Катышева. По её словам, проект «Вежливый чиновник» подготовлен «с заботой о гражданах и государственных служащих». Также она предложила создать в Новгородской области методологический центр для обучения чиновников со всей страны.