Александр Тарасов займется оптимизацией автобусной сети в Новгородской области

Сегодня, 18 февраля, на заседании правительства региона официально представили нового руководителя департамента транспорта Александра Тарасова. Ему предстоит заняться пересмотром маршрутной сети автобусов, она в Новгородской области не менялась в течение последних 20 лет.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин, в регионе 3718 населенных пунктов, только в 13 из них проживает более 5 тысяч человек. Автобусы ходят полупустыми, при этом власти ежегодно выделяют транспортникам более 200 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов. По словам Митина, с 2008 года перевозчики получили из бюджета области около 2 млрд рублей.

По данным Росстата, пассажирооборот в области за последние пять лет сократился в 4 раза, а количество автобусных маршрутов, наоборот, выросло вдвое.

Планируется, что маршрутная сеть автобусов будет пересмотрена с целью сокращения убытков от перевозок. Глава региона также отметил, что планируется обновление подвижного состава, предполагается ежегодно приобретать по 15-20 автобусов.


Напомним, в разных районах Новгородской области возникают перебои с общественным транспортом. Так, в январе этого года ООО «Чудовское АТП» неоднократно из-за поломок не выпускало автобусы на маршрут «Чудово — Сябреницы» (4 км). Жители деревни, в том числе и пенсионеры, вынуждены были добираться до Чудово и других населенных пунктов пешком. На этой неделе учителя школы в Старорусском районе два дня не могли добраться на работу из-за поломки автобуса.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы